红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 秀山街道
  3. 社区工作
  4. 正文

清垃圾拆旱厕 打造宜居金山

发布时间:2020-10-10 15:18:38


为打造整洁有序、和谐宜居的生活环境,近期,秀山街道大力开展人居环境专项整治工作,对金山社区旱厕进行统一拆除。


1


前期,街道、社区工作人员从环境卫生、疾病防治、安全隐患等方面对旱厕户主进行全面宣传引导,着力转变居民“不想拆”的思想,理解支持并积极配合旱厕拆除工作。工作人员采取人工拆除的方式,对社区内旱厕进行统一拆除及填埋,破解旱厕“无人拆、难以拆”的问题。


2


本次行动出动街道、社区工作人员100余人、挖掘机1台、装载机2台、垃圾清运车7辆,统一拆除旱厕41座。


22


旱厕的拆除,在有力推进爱国卫生运动、改善农村人居环境的同时,也有效推动金山社区的乡村振兴工作走向深入,为社区居民创造一个干净卫生的生活环境。(秀山街道组织办 李佳)


222