红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 四街镇
  3. 通知公告
  4. 正文

通海三中“小手拉大手、共创文明城”倡议书

发布时间:2020-10-13 14:36:58

亲爱的家长朋友们、同学们 :

大家好!创建文明城市,共建美好家园,是我们共同的责任和愿望,是惠及千家万户的民生实事。为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,积极响应市委市政府、县委政府“七个专项行动”号召,共同推动爱国卫生运动深入开展,通海县第三中学发出以下倡议:

一、争做创城“小小宣传员”。请同学们积极向爸爸妈妈、亲朋好友宣传通海县第三中学正在开展的“七个专项行动”,共同关心、支持、参与“七个专项行动”,身体力行,倡导文明。爱护公物,不随地吐痰,不乱扔烟头,不乱扔垃圾,不违规遛狗,及时清理宠物粪便;自觉遵守交通规则,按道行驶,不闯红灯,不违章停车;在公共场所轻声交谈,不说脏话,礼让右行,不拥不挤。形成尊重他人、礼让他人、乐助他人的新风尚。

二、争做创城“小小行动员”。请同学们和爸爸妈妈一起行动起来,从自身做起,从身边小事做起,主动清理自家阳台杂物,擦净玻璃门窗立面,清除楼内门前堆放的杂物、“小广告”等,抑制病菌滋生,共同维护楼道卫生,让阳台杂物撤下去,让门前楼道净起来,让生活环境美起来。在亲子实践中体验劳动的快乐,争做文明学生、文明家长,建设文明家庭,共创文明城市,共建美好家园。

三、争做创城“小小监督员”。请同学们监督爸爸妈妈出门戴口罩,回家勤洗手;请家长朋友们争做创建文明城市的监督员,监督和及时劝阻不文明行为,用自己的一言一行影响带动周围的人,让文明意识、良好卫生习惯像一粒粒种子,传播到城市的每个角落,处处绽放文明之花。

教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会。亲爱的家长朋友们、同学们,让我们并肩携手,积极行动起来,开展卫生清洁,宣传文明言行,培育文明家风,提升道德意识和文明素养,共创“宜业、宜学、宜居、宜乐、宜游”现代城区,共建文明开放富裕美丽通海。

通海县第三中学

2020年10月10日