红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 四街镇
  3. 通知公告
  4. 正文

致家长的一封信

发布时间:2020-10-13 14:39:24

家长,您好!

改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,当前,全镇上下正在积极开展农村人居环境整治清洁行动,这是一件关系咱们老百姓生活的好事、实事。为把好事办好,实事落实,通海县四街中心小学积极响应镇党委、政府的号召,决定在全镇师生中开展“小手拉大手”活动,通过孩子引导家长、通过家长教育孩子,共同创造一个美丽、卫生、整洁的生活环境。为此,我们倡议如下:

从现在起,请您以主人翁的姿态积极参与到农村人居环境整治清洁行动中来,从自身做起,保持自家院落、门前屋后整洁。自觉做到“七不要”:不要乱堆乱扔垃圾、不要乱堆乱积柴草、不要乱停乱放农机具车辆、不要乱泼乱倒污水、不要乱贴乱写“小广告”、 不要乱撒乱跑畜禽、不要随地排放粪污。

从现在起,请您以自己的模范行为带动身边的每一个人,父母为子女作表率,子女为父母做帮手,全家老小齐上阵,形成“户户讲卫生、家家比洁净”的良好风气,主动监督、劝阻损害公共卫生的行为,实现庭院美、村庄美、生活美。

从现在起,请您以文明村民的标准来要求自己,自觉做好门前三包,相互尊重大家的劳动成果,积极配合社区、村组搞好环境卫生,生活垃圾放进垃圾桶里,建筑垃圾定点存放,违法建筑自动拆除。树立良好家风,教育和引导孩子爱护环境、爱我家园,改变不良传统生活习惯,保持清洁卫生。

家长朋友,打造美丽和谐的家园是我们的共同责任和心愿。让我们立即行动起来吧,从现在做起,从小事做起,从自身做好,以饱满的热情支持农村人居环境整治清洁行动,小手拉大手,共建美丽家园!

通海县四街中心小学

2020年10月10日