红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 纳古镇
  3. 通知公告
  4. 正文

纳古镇关于新冠肺炎疫情防控期间严控严管群体性聚餐活动的紧急通知

发布时间:2021-08-12 15:26:17

纳古镇群众,各餐饮、食品经营户:

近期,新冠肺炎疫情再次扩散蔓延,中高风险地区不断增加,全省疫情防控形势依然严峻。为有效控制和降低我镇疫情传播风险,确保全镇人民身体健康和生命安全,根据《通海县关于进一步加强疫情防控工作的通告》的相关要求,现就疫情防控期间严控严管群体性聚餐活动紧急通知如下:

一、广大群众要提高疫情防控的警惕性,做到“红事缓办,白事简办,宴请延期办”。确需举办宴席的,应当按照“谁举办谁负责”的原则,制定严密的疫情防控方案,并严格落实。

二、各餐饮业经营者要切实履行食品安全主体责任,按照“谁承办谁负责”的要求,承办群体性聚餐或宴席活动过程中必须严格落实扫健康码、测体温、戴口罩、1米线等疫情防控措施。

三、食品经营行业的从业者要严格落实食品安全的管理要求,涉及进口冷链食品从业环境的人员要主动定期进行核酸检测,日常做好健康监测。

疫情防控不能有任何的侥幸心理,也不能有半点疏忽,请大家高度重视起来,严格落实疫情防控的各项通知要求和倡议建议,共同筑牢纳古镇疫情防控网。

纳古镇疫情防控工作领导小组

2021年8月12日