红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 秀山街道
  3. 推荐头条
  4. 正文

2022年度森林草原防灭火工作安排部署暨林长制工作推进会召开

发布时间:2021-12-26 15:58:06


图片2

12月26日,秀山街道召开2022年度森林草原防灭火工作安排部署暨林长制工作推进会,街道党政班子成员、防火指挥所成员单位负责人、各联系社区工作组组长、所涉中小学校长,各社区党总支部书记、居委会主任、分管林业的负责人、护林员及林业站工作人员,近70人参会。会议由街道分管领导冯海主持。


会上,冯海总结了2021年度森林草原防灭火工作及宣读《秀山街道全面推行林长制工作实施方案》,并对林长制工作作了具体安排。


图片1

街道办事处主任尹绍荣同志通报2021年度森林草原防灭火目标管理责任状考核结果,对2022年森林草原防灭火工作作相关要求和安排,并与各社区和成员单位签订《森林草原防灭火目标管理责任书》。


党工委书记阮家霖同志再作强调和提出工作要求及意见:一是各社区要高度重视森林防火工作,克服麻痹思想;二是强化宣传教育,提高全民防火意识;三是扛牢林业安全政治责任,强化林长制工作措施有效落实。四是抓好队伍建设,确保安全、高效处置森林火情火灾;五是检修防灭火机具,备齐防火物资。六是完善值班制度,职责履行到位,确保2022年森林草原防灭火工作任务圆满完成。

最后,由林业站站长岳修伟同志作具体工作安排和部署。(街道林业站 艾艳芳 陈虹羽)