红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 秀山街道
  3. 图片新闻
  4. 正文

抓源头、强整治,确保酱腌菜食用安全

发布时间:2022-05-07 14:55:15


图片1

图片2

图片4

按照上级酱腌菜整治的相关要求,为确保酱腌菜食用安全秀山街道食药站联合秀山监管所2022年4月1日55,在各社区辖区内开展酱腌菜整治活动。一是摸底排查,落实了8家酱腌菜生产户基本情况,做到底数清,问题;二是针对问题,开展酱腌菜生产经营户法人培训会,提高其安全意识;三是开展联合检查行动,落实生产经营户整改情况四是再次查找问题,进一步落实整改

本次检查重点包括酱腌菜生产加工环境食品原料、添加剂包装容器使用情况,工作人员帽穿口罩佩戴情况,生产加工检验制度进货查验、索证索票、加工记录、食品添加剂使用记录等是否合法合规。检查过程中,8家经营户比较配合,检查人员对经营户整改后依然存在的房屋老化漏水、工作衣帽穿戴加工坊杂乱、食品原材料直接接触地面缺少标识标牌、成品送检、卫生条件改善不够等问题,进一步整改要求。

通过本次整治活动,进一步规范了我街道辖区内的酱腌菜生产经营户生产行为,提高了他们食品安全意识,营造了辖区内食品生产行业遵规守法生产经营的良好氛围。(曾艳飞  李九川)