红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

通海县十三届县委常委会召开第59次会议

发布时间:2022-05-09 10:15:39

5月5日晚,通海县十三届县委常委会召开第59次会议,传达学习了上级有关会议精神,听取了我县一季度经济运行情况汇报,研究了二季度经济工作和通海县国家历史文化名城保护与利用等事项。

县委副书记、县长詹道斌主持会议,并对相关工作提出要求。会议传达学习了全国、全省、全市对外宣传工作联席会议机制有关会议精神。

会议要求,要提高政治站位,充分认识建立对外宣传工作联席会议机制的目的和意义,持续做大外宣平台、做强外宣支撑,巩固发展大外宣工作格局;要创新工作方法,立足通海实际,完善资源统筹、会商策划、决策指挥等工作制度,实现外宣口径统一、外宣活动协同、外宣渠道畅通、外宣力量聚合。各级各部门要切实把外宣工作摆上突出位置,发挥好对外宣传工作联席会议机制牵头抓总作用,大力推动全县外宣工作改进创新,为实现高质量发展营造良好的外部舆论环境。

会议传达学习了《中共玉溪市委关于<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>》。

会议要求,全县各级各部门要始终将严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市、县实施办法,作为重要政治任务,把党的政治建设摆在首位,进一步推动“两个维护”向纵深贯彻落实,增强执行中央八项规定精神的自觉性;要聚焦突出问题,坚持不懈整治“四风”;要以深入开展推进作风革命加强机关效能建设为抓手,持之以恒正风肃纪,注重在解决深层次、源头性问题上下功夫,完善相关制度机制,推动作风建设向纵深发展。

会议听取了我县一季度经济运行情况汇报,研究了二季度经济工作。会议要求,要加强项目前期谋划和包装储备,加强项目前期推动,合理摆布时间,加快推动项目前期手续办理;要加强招商引资,积极争取上级资金、金融资金支持,持续优化营商环境,创新服务理念,完善硬件建设,争取在重大项目上取得新突破;要充分认识严峻的疫情防控形势,以快制快、精准防控,将疫情对经济社会发展的影响降到最低;要紧盯重点行业领域安全,强化隐患排查整治,切实把安全生产的压力层层传导到各领域、各方面,确保安全生产万无一失。

会议书面传达学习了国务院和省、市廉政工作会议精神,全国巡视工作会暨十九届中央第九轮巡视动员会议精神,并对相关工作提出了要求。

会议还研究了通海县国家历史文化名城保护与利用相关事项,及其他事项。

县委常委,县人大常委会党组书记,县政协党组书记出席会议,各有关单位负责同志列席会议。(罗瑀 钱国有)