红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

通海县安排部署统战工作

发布时间:2022-05-11 15:06:49

5月8日,通海县召开统战工作会,深入学习全国、全省、全市统战部长会议精神和县委决策部署,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,奋力推动全县统一战线工作高质量发展。

县委副书记张发彦就做好今年全县统战工作提出要求。

会议指出,过去一年,全县统战工作认真贯彻落实中央、省委、市委、县委工作要求,围绕中心、服务大局,守正创新、砥砺前行,全县统战工作取得新成效,为通海高质量发展、建设“三区一窗口”凝聚人心汇聚力量作出了新贡献,但也要清醒认识统战工作存在的困难和问题。2022年即将召开党的二十大,恰逢我党提出统一战线政策100周年,全县统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升统一统战工作对全县工作的贡献率,为通海高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,要加强思想政治引领,要服务大局,为推动通海高质量发展献计出力。要守正创新,推动统战领域各项工作提质增效,要学深悟透做实统战工作条例,为全力打造“云岭同心工程”玉溪样板作出通海努力;启动开展争创云南省民族团结进步示范县工作,拓展推进我国宗教中国化的通海实践,围绕“两个健康”做好民营经济统战工作;要加强团结服务引导,提升党外知识分子和新的知识阶层人士的创新活力,壮大港澳台海外爱国力量。要加强政治建设、能力建设、作风建设,建设适应新时代要求的高素质统战干部队伍,不断推动全县统战工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议书面传达全国、全省、全市统战部部长会议精神。县委常委、县委统战部部长杨堂聪主持会议,并就落实会议精神提出要求。

各乡镇(街道)党(工)委书记,县委统一战线工作领导小组成员单位及相关部门主要负责同志,县委统战部(县民宗局)全体人员参加会议。(朱雁飞 龙传运)