红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

里山乡大黑冲村民抢抓节令移栽烤烟

发布时间:2022-05-11 15:10:36

连日来,里山乡大黑冲村抢抓节令,全力以赴投入烤烟移栽工作,确保按时间节点完成今年的烤烟移栽任务。  

里山乡大黑冲村是我县较为偏远的山区村,山高坡陡水利条件差,但村民们想方设法抢抓节令移栽烤烟。大黑冲村五组村民李应富是当地的烤烟种植能手,尽管干旱缺水给烤烟移栽带来困难,但他想办法用塑料管引来山箐水,保障烤烟移栽用水,并请来亲戚朋友帮忙移栽烤烟,确保烤烟按节令全部移栽下去。

“烤烟种植稳产点,我家栽23亩,去年也是一样的。”村民李应富说。

自烤烟生产开展以来,大黑冲村及早谋划,围绕种植面积和种植的品种进行广泛宣传动员,同时,为确保移栽一片、成活一片,各自然村组按照种植规划地块,有步骤地实施移栽供水需求,确保全村在5月10日前全面完成烤烟移栽任务。

“今年我们大黑冲村,上边分配给我们的烤烟面积是2308亩,总产突破30万斤。按照上边的要求,我们力争在5月10号以前全部移栽结束。”大黑冲村委会副主任师家荣说。(张彪 龙传运)