您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
动态平衡增强纪检监察队伍内聚力
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-02   进入社区    来源: ]

今年初,通海县纪委监察局深挖纪检监察干部“忠诚干净担当”的主观能动性,以“平衡人力”“平衡业务”“平衡管辖”“平衡心态”四项举措严防“为官不为”和老实人“过劳”两个极端现象发生,树立公道向上的评价导向和集体认同感,助燃纪检监察干部干事创业热情。

紧盯“三转”,平衡人力。从派出纪工委和新进人员中选调优秀干部充实“监督执纪问责”主责部门,优先考虑党风、案审、案检、信访等刚性业务密集部门。

量化统筹,平衡业务。将党务、工会、财务、档案等内务工作提取出来,在机关、委室中通盘考虑,原则上主业主责工作量大的干部职工不再兼职内务工作,同时分解压力,让有一定回旋余地的干部职工都“伸出一个肩膀”来,营造人人担责、众人拾柴火焰高的集体归属感。

监督“换防”,平衡管辖。年初发出通知,对县纪委监察局派出的六个纪工委(监察分局)联系的单位整“建制”的大交换、大挪移。以“时间换空间”的方式平衡监督利弊,既促进纪工委加强学习、借鉴提高,又规避长期打交道产生的人情依赖、严防“灯下黑”。

因势利导,平衡心态。多种形式扩大派出纪工委参与集体决策、集体管理的途径,适度倚重其完成委局核心工作,增强集体凝聚力;主要领导加强与年轻干部谈心交心,既向其压担子,又细心听取工作、生活中的困惑、忧虑,使其尽快历练成长;专项研究年龄较大干部的特长和优势,设定更能实现其个人价值、恢复荣光的工作岗位,调动工作积极性。(通纪宣)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接