您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
动辄则咎 20名党员干部受轻处分
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-02   进入社区    来源: ]

2015年,通海县纪委监察局把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎,严防破窗效应。仅因碰“红线”受到党政纪轻处分的党员干部就有20人。

其中,受党纪轻处分的13人中,用公款出国(境)旅游有之,超标配备办公用品有之,违反财经纪律有之,接受可能影响公正执行公务的宴请有之,收受礼金、组织村干部公款出境旅游的有之,监督不力、违反工作纪律有之,挥霍浪费有之。

受政纪轻处分的7人中,办事拖拉者有之,森林防火不力、违反群众工作纪律有之,建筑施工许可不严、执行法规不到位者有之。

在抓早抓小的同时,县纪委监察局重拳出击,坚决拔除“不收敛、不收手、不敬畏”甚至踩到法律底线的“烂树”。有4名党员干部因受贿等被开除党籍,另有26名党员干部因违法犯罪被开除党籍或受到留党察看处分。(通纪宣)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接