您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
学习文化精髓 加强廉政修养
道德讲堂 机关
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-15   进入社区    来源: ]

中华传统文化博大精深,历久弥新,蕴含丰富的为人处世和修身用权智慧和哲理。日前,通海县直属机关党委把道德讲堂搬进企业,为机关党员送上融合本土文化、企业文化、立德修身启示的精神套餐。

在全党开展“两学一做”活动的契机中,通海县直属机关党委积极搭建平台,与当地打造企业文化代表——云南斯贝佳食品有限公司党支部共同策划,邀请通海县文联主席林启龙举办党员道德修养专题讲座。林启龙以通海本土文化为背景,向100余名机关党务干部和普通党员介绍了通海佛、道、儒交融的文化底蕴,引经据典地讲解了通海人文、民族文化和秀山匾联文化,特别是将通海本土文化中所包含的淡泊名利,宁静处世之道和洁身自好、立德修身的思想分享给到会的机关党员干部,为机关党员涵养社会主义核心价值观提供了重要源泉,也为党员干部加强道德修养、了解通海本土历史和文化开辟了新视野。县委常委、县纪委书记刘世伟同志,县委常委、县委组织部部长刘绍宏同志等领导带头以机关党员身份参加并指导了本次学习活动。

当天,机关党员还参观了斯贝佳厂区关于“绿色、分享、感恩、诚信”的企业文化展示。

这次讲座得到了机关党员的高度评价,是通海县直属机关党委在廉政文化建设活动中的一次卓有成效的探索。(陈晶萍)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接