您当前位置: 发展规划 > 正文
全县有序推进烤烟育苗工作
3月20日可完成育苗播种
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  连日来,天气晴好,通海县烤烟育苗工作在各育苗点有序开展。

据了解,今年通海县计划种植烤烟4.94万亩、收购烟叶13.7万担。为进一步提升烟叶生产水平,确保2017年烤烟生产各项目标任务圆满完成,通海县坚持把抢抓节令作为烟叶生产的重要举措抓实抓好,切实加强组织领导,严格落实烟叶生产责任制和各项科技措施,加大烟叶生产政策宣传。各级各部门强化节令意识,自1月份以来,烤烟育苗工作扎实有序推进。

全县100%推行专业化育苗商品化统一供苗模式。目前,全县共规划育苗点21个,育苗用物资就位及时,育苗设施、场地等消毒严格,各育苗点结合各地水源条件、移栽节令梯度安排育苗播种时间。今年,全县计划育苗5928万株,截至3月2日,已育苗3824.64万株,完成计划的64.52%,可供移栽面积3.19万亩。已出苗2427.52万株,预计至3月20日可全面完成育苗播种工作。

据悉,在过去一年的烤烟生产收购中,通海县取得了面积实、品种纯、成熟好、收购稳、效果好的可喜成效,圆满实现了年初确保烟农交售收入不低于2.2亿元、烟叶税不低于4800万元的减量不减收目标任务。在今年的烤烟生产中,通海县将以“提高烟叶质量、降低生产成本、增加种烟收益”为目标,以“抓纯种、连好片、客塘土、早栽烟、水施肥、专业烤”为要点,以量化细化“品种纯度、规模连片、集中早栽、客土移栽”四项工作为重点,以“千分制”和“生产收购专项考核”为考核内容,推动各项技术措施落实到位,全面提高烤烟生产整体水平,持续提升烤烟产业发展质量。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接