您当前位置: 发展规划 > 正文
通海投资3000多万为杞麓湖增绿添色
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年,通海县紧紧围绕杞麓湖国家湿地公园建设,投资3000多万元用于实施杞麓湖南岸“增绿添色”工程,极力打造绿树成荫、繁花似锦的美丽湖畔。

近日,笔者在杞麓湖南岸看到,一部分新种植的树木正随风摇曳,在阳光的照射下郁郁葱葱,林间铺设的游路蜿蜒曲折充满诗意,园林绿化工人们忙着浇水及地面绿化植被的栽种培植。一株株新种植的垂丝海棠、桂花、香樟、云南松和华山松等树种,将整个杞麓湖南岸点缀得生机盎然。据负责该项目的云南颖博市政工程公司技术人员介绍,杞麓湖南岸“增绿添色”工程是按照生态自然、突出特色和提升品位的理念,以栽植本土树种为主,并适当增添早春、夏秋开花植物品种,以增加视觉美感和季节特征,形成“四季常绿、四季有花、随处见花”的绿化美化效果,极力打造绿树成荫、繁花似锦的美丽湖畔。

云南颖博市政工程公司技术员李文光介绍:“该项目工程长度达4.2公里,但是目前具备施工条件的只有1.6公里,共栽种树木8000多株,地面绿化植被22万平方米,整个项目工程预计两个月完工。”

据了解,按照规划设计,以后的杞麓湖南岸将形成春有樱花和海棠盛开、夏有桂花飘香、秋有黄槐添色、冬有树木常绿的绿化美化效果,打造出杞麓湖南岸四季不同的美丽景色,为杞麓湖国家湿地公园建设营造浓厚的生态氛围。(特约通讯员  张彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接