您当前位置: 高大 >> 本土新闻
高大乡开展“我们的节日·端午节”活动
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-20   进入社区    来源: ]

端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端午节”为中国国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。端午节是我国的传统节日之一,为了弘扬中华民族优秀传统文化,高大乡于6月12日至6月15日期间,在全乡各完小开展“我们的节日·端午节”主题活动。

活动主要围绕以下方面进行:了解节日的由来、意义、民间民俗、故事传说;举行吟诵屈原诗歌、诵读历代爱国主义名篇佳作,同学及师生互送祝福语等;其次,要求各校充分利用户外电子屏展示节日标语,营造浓浓节日氛围;还积极鼓励学生回家后向长辈学习包粽子的方法,并积极尝试。各班级均根据实际情况,有所侧重地开展了活动。

通过“我们的节日·端午节”主题活动的开展,激发了师生缅怀屈原爱国主义精神的情感,增强了师生的爱国情感,让师生感受了传统文化的魅力,增强了对优秀传统文化思想的认识与弘扬。(白元贵)

编辑:高大乡
分享到:
相关链接