您当前位置: 高大 >> 图片新闻
面对灾情 高大众志成城
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

9月5日至9月7日强降雨天气,致使高大乡部分村组受灾严重。

乡党委书记赵春波、乡长阮繁生察看灾情

乡党委书记赵春波、乡长阮繁生察看灾情

面对灾情,高大乡党委政府高度重视,积极组织干部职工以工作组形式于9月6日早9:00起分布全乡各村组巡逻,密切监测灾情,立即开展抗洪救灾,灾后自救,同时安排国土、水利、交通、农业、民政等部门入村进一步核实灾情,指导救灾工作。

为总结在防汛工作中存在的不足及问题,认真部署下一步防汛救灾工作,9月6日晚18:30,高大乡及时组织乡班子成员、各村工作组组长、相关站所负责人、各村(社区)一名主要领导召开防汛工作紧急会议,认真分析当前防汛工作形势,对下一步的救灾工作作详细部署,进一步做实、做细、做好积极防范灾害发生的工作。

乡党政领导对居住在地质灾害隐患点附近的群众进行劝离转移1

乡党政领导对居住在地质灾害隐患点附近的群众进行劝离转移2

乡党政领导对居住在地质灾害隐患点附近的群众进行劝离转移

9月6日晚乡主要领导带队深入高大、观音等村对存在地灾隐患的住户进行劝离。目前共计投入抢险人员1250人、排涝人员800人、排涝设施机具135台(套)。

县水利局局长吉德武与高大乡党政领导查看水毁灾情

县水利局局长吉德武与高大乡党政领导查看水毁灾情

目前房屋受损户得到了妥善安置,险路作了排险处理,重点沟渠、交通要道组织了抢修,全乡正积极排除农田洪水、修复水毁河堤、渠道,做到救灾、抗灾一齐抓,确保群众生命、财产安全,恢复正常生产秩序。目前,受灾群众情绪稳定,灾区秩序良好。

清理老熊箐进村道路

清理老熊箐进村道路

编辑:高大乡
分享到:
相关链接