您当前位置: 高大 >> 土特产品
高大特色风味小吃烧豆腐
[ 通海新闻网   发布时间:2012-07-28   进入社区    来源: ]

特色烧豆腐

让人流口水的凉卷粉

  豆腐是我国炼丹家——淮南王刘安发明的绿色健康食品。它具有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效。生熟皆可,老幼皆宜,养生摄生、益寿延年的美食佳品。

  高大的烧豆腐颇具特色:在烧豆腐摊上现烤现用蘸水蘸料下着吃。作料分为干、湿两种,干作料用花椒、煳辣椒、味精、盐巴混合后食用。湿作料大多是以卤腐为主,加以辣椒、花椒、味精、大蒜、薄荷等。臭豆腐块,每个约一寸见方,小巧玲珑。在炭火上慢慢烧熟,一熟就鼓胀起来,疏松可口。烧时豆腐黄黄的,香气飘到很远,摊主再配上特制的作料,往往有人一气吃数十个还不够。再来上一碗当地人自家做的很薄、很嫩的卷粉,真是爽极了。烧豆腐容易上火,烧烤摊老板会贴心地备好一杯杯山上采摘的山茶冲泡好的凉茶水,以解烧豆腐的火气。

 

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接