您当前位置: 公示公告 > 正文
玉溪市办理中央环保督察交办环境问题处理情况通报(续报一)
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

为做好中央环保督察组交办件的查处和整改工作,我市及时制定《玉溪市关于省环境保护督察工作领导小组办公室交办转办环境信访问题办理工作方案》,明确了受理分类、转办交办、督察督办、反馈公开、汇总报告五个环节的工作要求。对收到的交办事项按照属地管理原则督转到各县区及市直有关部门进行处理,现将第一批次5个环境举报问题的办理情况向社会公开。

关于通海县三义造纸厂水污染问题的处理结果:

通海县人民政府于2016年7月18日组织相关部门对该厂外围环境及厂区内污染治理设施运行情况进行了认真排查,未发现生产废水直接外排的情况,但在厂区西侧挡墙外存在明显的渗漏痕迹。通海县已对该企业下达停产整改决定书,该厂已于2016年7月22日停止生产并针对存在问题进行整改。通海县环境监测站于2016年7月18日对位于厂区下方的鸡脖子水库进行采样检测结果显示:化学需氧量、总磷、PH值等主要指标均符合农田灌溉水质标准(GB5084-2005)。

玉溪市环境保护督察工作

领导小组办公室

2016年7月29日

编辑:郝梦婷