您当前位置: 公示公告 > 正文
《建设“美丽通海”致全县城乡居民的一封信》
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-12   进入社区    来源: ]

尊敬的广大城乡居民:

我县积极开展提升城乡人居环境和争创文明县城活动,全面实施城区治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,增加绿化面积的“四治三改一拆一增”行动;在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动。为倡导文明健康的生活方式,树立“礼乐名邦”的通海形象,我们向全县广大商户和城乡居民发出如下倡议:

一、积极行动起来,人人争做环境整治的示范员。全县城乡居民要自觉维护公共卫生,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱摆摊点、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不破坏公共设施、不破坏园林绿化、不乱停车辆、不损坏公路,用实际行动支持人居环境综合整治工作。广大经营户应主动拆除乱搭乱建的违章建筑,杜绝不按规划和程序建设,乱搭乱建临违建筑、商铺、摊点的行为,自觉服从管理引导,改变乱堆乱放、乱搭乱建的不良习惯;自觉规范户外广告、跨街横幅、霓虹灯、店招牌匾等设置,保持环境整洁。为建设“美丽通海”做出应有的贡献。

二、积极行动起来,人人争做环境整治的宣传员。积极参加环境净化、绿化、美化、亮化工程,自觉规范行为,倡导文明新风,推行绿色消费,培养健康生活方式及良好公共卫生习惯,形成爱护环境光荣、污染环境可耻的优良风气,共同营造“通海是我家,清洁靠大家”的良好氛围。

三、积极行动起来,人人争做环境整治的监督员。人人都是主人翁,人人都做监督员。对破坏环境卫生等不文明行为敢于抵制,勇于举报,坚决制止,努力做到人人讲文明、树新风、塑形象。

点点滴滴,折射文明素质;举手投足,关系通海形象。让我们积极行动起来,做文明行为的传播者,从现在做起,身体力行,共同创建和呵护我们温馨、优美、宜居的家园。

通海县精神文明建设指导委员会

2016年9月

编辑:师云波
分享到:
相关链接