您当前位置: 公示公告 > 正文
杞麓湖国家湿地公园(试点)摄影比赛征稿启事
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-17   进入社区    来源: ]

通海历史悠久,经济发达,文化厚积。素有“秀甲南滇”,“礼乐名邦”,“冠冕南州”,之美誉。境内有云南九大高原湖泊之一的杞麓湖,国家AAAA级景区——云南“四大名山”之一的秀山,云南省历史文化名城——秀山古城,河西圆明寺,文庙等风景名胜区。

2014年12月,国家林业局批准通海杞麓湖为国家湿地公园(试点)。杞麓湖国家湿地公园以高原湖泊湿地生态系统及生物栖息地保护和恢复为主导,适度挖掘旅游价值和文化底蕴,突出湿地公园的“自然和文化”主题。为宣传通海杞麓湖国家湿地公园(试点),引导广大人民群众爱护“母亲湖”,现由通海县林业局和通海县文学艺术界联合会联合举办“2017年通海杞麓湖国家湿地公园(试点)摄影比赛”。本次比赛以展示杞麓湖优美自然风光为宗旨,以体现当地文化为特色,以湿地生态休闲为亮点,面向全社会征集摄影作品,现将有关事项通知如下:

一、征稿细则:

1. 摄影作品征集范围是历年来反映通海杞麓湖风光为主题的自然风光,人文景观,旅游文化等作品。

2. 照片应以纪实的手法表现,后期加工仅限于裁剪和有限的色调,明暗调整,不得拼贴,挖补等第二次创作。

3. 投稿作品数量不限,黑白彩色不限。组照(不超过四幅),只算一幅。作品制作成7寸,同时交不低于5M的电子文件。不提供电子文件视为放弃本次获奖及入选资格。投稿照片请注名作者姓名,作品名称,拍摄地点, 拍摄时间。

4. 主办方有权将获奖,入选作品用于非商业用途,(包括用于展览,出版物,媒体,网络宣传等)不再支付稿酬。

5. 征集的作品将本着公评,公开,公正的原则进行评选。评委由省,市资深摄影家共五人组成。评委不得有作品参与本次比赛评选。

6. 投稿者的作品必须是(属)自己的版权作品,若出现版权纠纷,主办、承办、协办单位均不负责。

二. 奖项投罝:

本次比赛活动设置以下奖项:

一等奖一名 奖金三仟元, 证书一本。

二等奖二名 奖金各二仟元,证书一本。

三等奖三名 奖金各一仟元,证书一本。

优秀奖十名,奖金各六佰元,证书一本

入选作品六十四幅,稿费各一佰元,证书一本。

热忱欢迎各地摄影协会会员和广大摄影爱好者勇跃投稿(本次影赛共展出作品八十幅)。

三. 征稿时间 :

征稿时间:从即日起至二0一七年九月五日止。

展出时间:二0一七年十月一日至十五日。

展出地点: 通海县文化馆展厅

玉溪聂耳大剧院(展出时间待定)

四. 投稿地点:

通海县古城东路14号(通海县文学艺术界联合会)

联系人:童翠波

电话:0877——3019914       13887732066

五. 组织单位

主办单位:通海县林业局

通海县文学艺术界联合会

承办单位:通海县文联摄影家协会

通海县林业局                通海县文学艺术界联合会

通海文联摄影家协会

2017年5月16日

编辑:师云波
分享到:
相关链接