您当前位置: 公示公告 > 正文
通海县“践行民族团结、人人争做 民族团结模范”倡议书
[ 通海新闻网   发布时间:2019-01-16   进入社区    来源: ]

全县各族同胞:

通海,地处滇中南部,是一个山坝结合多民族散杂居的农业县。全县共居住着彝、回、傣、蒙古、哈尼等30种少数民族(人口2000人以上的少数民族5个),当前,全县上下正积极响应市委市政府号召,大力开展创建“全国民族团结进步创建示范市”工作。人人自觉“践行民族团结、人人争做民族团结模范”是我们各族群众应尽的义务。在此,我们倡议如下:

一、高举民族团结旗帜。全县各族人民要牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,始终保持信念坚定、立场鲜明的政治品格,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,筑牢“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想基础。

二、自觉维护民族团结。全县各族人民要认真学习党的民族政策,讲有利于民族团结的话,做有利于民族团结的事,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

三、积极参与创建活动。全县各族人民要以“主人翁”姿态,积极用自己的一言一行为民族团结进步工作助力添彩,形成民族团结人人有责、人人尽责的社会正能量。结合“民族团结一家亲”活动、民族团结联谊活动,主动与其他民族同胞交朋友,深化各族群众同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊。

四、争当民族团结模范。全县各族人民要坚持从我做起,从小事做起,从点滴做起,坚决维护民族团结,争做民族团结模范,以自身的正能量感染、影响、带动身边的人,积极向全社会传递正能量,传播爱和温暖,传播友谊和希望。

五、各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。秉承民族工作重在平时、抓在平常,重在交心、以心换心的理念,结合各单位及部门升国旗、国旗下的宣讲、相关会议、民族节日等有利时机,开展宣讲创建内容,把创建工作覆盖到机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教活动场所、军营、千家万户等全县各个角落,形成全民齐动手、人人促创建的氛围。

五十六个民族五十六朵花,五十六个民族亲如一家。全县各族人民们,让我们手拉手、肩并肩、心连心,像石榴籽那样紧紧抱在一起,心往一处想,劲往一处使,悉心呵护我县民族团结大好局面,同舟共济、奋勇拼搏,为玉溪市创建 “全国民族团结进步示范市”助力添彩。

通海县民族团结创建工作领导小组办公室

2019年1月1日

编辑:师云波
分享到:
相关链接