您当前位置: 公示公告 > 正文
通海县纪检监察机关 关于深挖彻查黑恶势力“保护伞”的通告
[ 通海新闻网   发布时间:2019-02-21   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要讲话、指示批示精神,按照市纪委监委和县委的统一安排部署,深入推进我县扫黑除恶专项斗争,在严厉打击惩处黑恶势力违法犯罪行为的同时,全面依法、深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,现就通海县纪检监察机关打击惩处黑恶势力“保护伞”通告如下:

黑恶势力“保护伞”是指各级党员干部和行使公权力的公职人员在开展扫黑除恶专项斗争中,徇私徇情、违纪违法,采取各种手段给予支持、帮助、包庇、纵容、袒护或者参与黑恶势力,助长黑恶势力滋生蔓延、坐大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题。黑恶势力背后腐败问题是指各级党员干部和行使公权力的公职人员与黑恶势力之间存在收受贿赂等违纪违法情形。

通海县纪检监察机关始终把扫黑除恶与反腐败斗争、基层拍“蝇”结合起来,把党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,彻查“内鬼”和“两面人”,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”,坚决做到“两个一律”:对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。

欢迎广大党员干部和群众提供黑恶势力“保护伞”相关问题线索。

检举举报电话:

通海县纪委监委:12388;0877-3029109。

(受理时间周一至周五,上午8:30至12:00,下午14:00至17:00)

中共通海县纪委

2019年2月20日

编辑:师云波