您当前位置: 河西 >> 图片新闻
县民政局领导到河西镇开展扶助特困大学生入户调查工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源: ]

高考结束,随着大学录取通知书的分发,贫困大学生家庭有喜有忧。为切实做好2017年特困大学生救助工作,全面掌握待上报特困大学生的基本情况,将有限的扶助资金发放到最需要的贫困学子手中,保证助学行动的公平公正,8月22日,县民政局领导李琼率各科室工作人员组成扶助大学生入户核查工作组,在河西镇副镇长杨斐及民政办全体人员陪同下对河西镇15个村(社区)救助申请户逐一上门,实地走访了解贫困学生的家庭情况。

工作组兵分两个小组挨家挨户进入每个特困大学生家中,重点围绕申请大学生的住房、生活设施、家庭收支情况、困难原因及贫困程度;申请人主要社会关系、邻里乡亲的评价等三大方面进行全面核实和拍照留档,为进一步的评定审核工作奠定了基础,确保扶助资金用在最需要、最困难的贫困学子身上,把此项德政工程、爱心工程做实做细。

据悉,河西镇今年上报扶助特困大学生申请17名,如果入户核查和复审通过,将有17名特困大学生收到资助,顺利进入大学校门。

此次资助活动,家长们纷纷表示现在党和国家政策好,该活动犹如雪中送炭,为考起大学的特困家庭送去关爱和温暖,减轻了孩子的心里压力,使他们能够开心自信地步入大学校门。(河西民政办  何施墨)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接