您当前位置: 基层党建 > 正文
县旅发局支部组织党员开展“庆七一”党日活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-01   进入社区    来源: ]

在中国共产党建党96周年纪念日即将到来之际,为继承和发扬党的光荣传统、优良作风,按照通海县委推进 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化部署要求,通海县旅游发展局党支部于近日组织局机关及秀山公园的全体党员干部,开展了形式多样、丰富多彩的的庆祝纪念党员活动。

集中组织党员深入学习习近平总书记系列讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,开展谈心谈话,广泛征求意见,各位党员对照党章标准,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,旅发局党支部班子围绕在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,分别写出自查报告的基础上,利用休息日,于6月25日,召开民主生活会,继续对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行学习,总结支部班子半年来的工作情况,全体党员分别进行自查自评及互评,并书面对班子和个人进行了征求意见和民主测评。

26日,通海县旅游发展局党支部又结合本单位的实际工作,开展了丰富多彩的党员日活动。一是在秀山公园张盾烈士墓前上党课,请县文联主席林启龙讲朱德到秀山等通海革命历史,缅怀先辈光荣传统,忆党史、铭党恩;二是到秀山紫薇廊清风园参观廉政教育基地,强党性、促党建、肃党纪、正党风;三、集中学习研讨,开展“四讲四有”做合格党员大讨论,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神引向深入;四是参加公园植树活动,绿化秀山,为通海“三城同创”助力;五是到单位负责的河段—秀山沟水库,开展“保护母亲湖卫生综合整治清理及宣传”活动,争当爱湖护湖卫士。

此次活动,以“迎接十九大,做合格党员”为主题,通过一系列丰富多彩的教育、学习活动的开展,切实增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。今后,通海旅游发展局和秀山公园全体党员干部,将以更加饱满的热情、更加务实的作风,喜迎党的十九大胜利召开。(县旅发局)

编辑:师云波
分享到:
相关链接