您当前位置: 基层党建 > 正文
通海党风廉政文化建设工作抓出特色和实效
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,通海县充分发挥县域文化资源优势,充分利用书画、文艺表演、道德讲堂等形式,以家风带民风和社风,不断促进党风廉政文化建设,打造出了大树社区、者湾村、秀山“清风园”等一批有特色的廉政文化品牌,廉政文化建设工作抓出了特色和实效。

通海县纪委在抓廉政文化建设时,不走形式,注重实效,从小处着手,以点上的廉政文化建设为核心,通过多点连接成线,最终形成廉政文化建设全面开花的局面,从而使通海县廉政文化建设工作走在了全市前列。以四街镇者湾村为例,者湾村依托本村的书画协会、文艺演出队、老干部宣传团、兰花协会等民间协会和组织,通过书画展、文化长廊、文艺表演和道德讲堂等形式,以家风带民风和社风,不断促进党风廉政文化建设,走出了一条贴近群众、贴近生活,群众喜闻乐见的廉政文化建设之路。2011年底,者湾村被云南省纪委、省监察厅命名为第一批廉政文化示范点。

通海县还以秀山公园深厚的文化底蕴为背景,充分发挥秀山公园的人气优势。2016年9月,在通海县纪委及相关部门的支持下,通海县旅游发展局在秀山公园“紫薇廊”设置了“清风园”廉政文化长廊。通海县通过农村与城市中的廉政文化点建设,让清白做人和清廉做事的价值观深入人心,从而营造了全社会关注和重视廉政文化建设的氛围。

通海县纪委副书记杨勇运告诉记者,通海县抓廉政文化建设工作,除完成日常的规定动作外,还推进廉政文化进农村、进校园、进机关和进企业,通过多种多样的形式,以家风建设带动民风、社风建设,最终促进党风廉政文化建设,使廉政文化思想深入人心,让廉政行为成为日常规范。各村组干部更加严于律己,去年村组换届期间,信访件较上届同期下降54%。目前,全县重点工作和重点项目推进更加有力。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接