您当前位置: 基层党建 > 正文
通海“三微一课一评”学习宣传十九大精神
[ 通海新闻网   发布时间:2017-11-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海县纪委采用“三微一课一评”等形式,在全体纪检干部中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

“三微”是指微信号推送、微感言征集、微宣讲。通过县纪委“名邦清风”微信公众号,第一时间推送权威媒体发布的党的十九大精神解读文章,要求纪检干部围绕新要求和新目标划重点、记要点、圈亮点、谋思路,以真学、深学指导监督执纪问责工作;全县纪检监察干部围绕十九大报告及党章修改等内容,结合自身情况,参加微感言征集活动,讲出自己学习十九大的所思所感;全县各级纪检监察干部利用下乡检查指导、入户帮扶的机会,在农户家中或田间地头,以微宣讲的形式,用通俗易懂的语言向广大群众宣讲十九大精神,把党的声音传入家家户户。

同时,通海县结合“千堂党课进基层”活动,由县纪委主要领导带头,各级领导干部深入联系乡镇、村组,通过专题党课和集中交流的形式,与基层干部群众在互动中把理论讲透、把精神说清,让党的十九大精神在基层落地生根,在广大基层干部群众中凝聚起全面从严治党的正能量。

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,通海县开展了以“传承家庭美德·争做最美廉洁家庭”为主题的“最美廉洁家庭”评选活动,积极推动全县广大党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家意识,涵养新时代良好家风,以良好家风凝心聚力,促进党风、政风建设。(特约通讯员  赵徽  通讯员  姜秀萍)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接