您当前位置: 基层党建 > 正文
县税务局与桑园社区联建党群服务中心
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源: ]

7月1日,县税务局、桑园社区联建的党群服务中心举行揭牌仪式

卢维江与县税务局领导为党群服务中心揭牌

县领导参观党群服务中心

崭新、宽敞的党群服务中心一景

7月1日,县税务局与桑园社区联建的党群服务中心揭牌成立,正式投入使用,将最大限度为群众提供多元、精细、高效服务。

县委书记卢维江、县税务局领导共同为县税务局、桑园社区党群服务中心揭牌,并参观党群服务中心,要求发挥党建引领,高起点定位,加强管理,优化服务,努力让“一站式”、“一岗通”的便捷服务惠泽更多居民群众。

县委副书记金宏森、县委常委、县委办主任牛建明,县委常委、组织部长陈雪峰参加揭牌仪式和参观活动。

该党群服务中心利用地处政府新区的县税务局原办税服务厅建设,充分发挥驻区单位优势,打造集党建文化、群团文化、税务文化为主体的一站式便民服务点,将社区便民服务与税收服务相结合,把个税及城镇居民养老保险和医保、二手房交易等与居民相关的业务咨询融入到社区业务办理中,让居民能就近咨询相关涉税事项,形成税务与社区建设、社区资源整合共享、优势互补、共驻共建的工作机制。

县税务局、桑园社区党群服务中心占地近400平方米,按“赤橙黄绿青蓝紫”划分为“赤色阳光”、“橙色空间”、“黄色硕果”、“绿色家园”、“青色莲华”、“蓝色情怀”和“紫色梦乡”七个文化功能区,将文化核心理念契合党建理念,以文化之露为滋养,以构建“和谐社区”为宗旨,激发“党建+文化”内生动力,打造以共驻共享为核心的党建模式,汇聚红色力量,整合红色文化,升华红色气质,共建红色家园。

据介绍,县税务局、桑园社区党群服务中心将着力通过擦亮“红色先进星”强化思想引领、“橙色服务星”强化服务意识、“黄色平安星”建立巡防体系、“绿色生态星”强化环境整治、“青色廉政星”强化廉洁自律、“蓝色关爱星”强化奉献精神、“紫色学习星”强化素质提升,激发党组织和党员争做先行者、排头兵,用行动拉近和群众的距离,由单一管理向品牌、特色服务转型,不断转变党群服务中心职能,最大限度为群众提供多元、精细、高效服务。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接