您当前位置: 基层党建 > 正文
党(工)委书记汇报履行全面从严治党主体责任情况
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月5日,通海县召开专题报告会,各乡(镇)党委书记、街道党工委书记和五金产业园区党工委书记,向县纪委常委会报告履行全面从严治党主体责任情况。

会上,10名党(工)委书记就2018年以来履行全面从严治党主体责任情况,向县纪委常委会作专题报告。县纪委常委、县监委委员根据报告人的专题报告情况,结合巡视巡察反馈意见和平时调研、监督检查情况进行现场提问。报告人认真回答,认领所提出的问题,并作整改表态发言。参会人员还以无记名方式对报告人进行了现场测评打分。

会议指出,以专题报告会的形式推动党(工)委书记抓主体责任落实,是推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的制度创新、实践创新。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,迫切要求我们进一步增强落实责任的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把工作做深、做细、做实,做出成效。

会议要求,党委(党组)书记作为落实党风廉政建设主体责任的第一责任人,要做好带动全面从严治党的“火车头”,管好班子,带好队伍,管好自己,营造风清气正的政治生态。要把整治形式主义、官僚主义作为当前重要的政治任务来抓,坚决破除讲政治只停留在表达、表态上,坚决防止“标签式”“浮萍式”的政治敷衍,空泛式表态、应景式过场、运动式造势等问题。要把严管与厚爱、激励与约束结合起来,精准问责,形成党委不松手、书记不甩手、班子成员不缩手、纪委监督不放手,齐抓共管的良好局面。

会议强调,要拿出“永远在路上”的恒心与韧劲,拿出“腐败与我们党的宗旨水火不容”的鲜明态度,拿出“得罪千百人,不负十三亿”的历史担当,拿出“全覆盖、零容忍、无禁区”的政治勇气,拿出“重遏制、强高压、长震慑”的科学策略,强化使命担当和履职尽责,切实把全面从严治党主体责任、监督责任落细落实,交出漂亮“答卷”,不断把全面从严治党向纵深推进。(通讯员  佟薇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接