您当前位置: 基层党建 > 正文
通海县医院以党建带动医院建设全面发展
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-30   进入社区    来源: ]

近年来,通海县医院党总支坚持党建引领,狠抓党员的思想教育,带动医疗服务发展,不断丰富党建活动载体,加速推进党建与业务工作的深度融合,以党建工作带动全院工作取得了较好的成绩。

在县医院党总支扩大会上,党员们重温入党誓词,并对第三季度意识形态工作进行研判,促进党员党性意识不断增强。

让党员在精神上“补钙”已经成为县医院党建工作的日常。该院现有职工547名,党员88名。院党总支历来注重领导干部自身建设和日常思想教育工作,坚持落实学习常态化制度。

“第一方面是抓组织建设,党总支发挥抓班子带队伍的职能,把医院的党员根据各个科室的临床特点,分为六个支部。第二方面,我们主要是抓制度建设,严格落实党总支的主体责任,领导班子成员严格履行一岗双责,既要抓业务,又要抓党建,医院的“两学一做”现在已经是常态化。”县医院党总支副书记、副院长王应文说。

同时,在努力提高广大职工政治素养的基础上,结合实际,开展形式多样的业务学习和培训。院党总支、各支部与各科室以党建带群建、党建带团建的方式,借助春节、学雷锋日、六一儿童节、三八妇女节等节日,以开展义诊、送医送药、健康知识进乡村等形式多样的主题党日活动,发挥党员先锋模范带头作用,促进全院职工整体活力提升,带动各项业务工作更好更快发展。

“我们通过抓党建活动,以党建带团建带群建,我们的团员现在已经有50多(人),是一支不容忽视的力量。然后群建方面我们通过开展工会活动,开展医院的文化建设,使我们的干部职工发挥当家作主的主人翁意识,全面参与到医院的各项管理之中。”王应文说。

县医院全体党员在工作中争当表率,关键时刻勇往直前,在奉献中实现人生价值,用人格魅力鼓舞他人,用精湛的医术治病救人,用高尚的医德感召病患。一直以来,党员干部职工积极参与献血活动、近四年时间每月坚持到患者家中开展健康知识宣教活动,对出院患者进行康复指导。2016年至今共回访患者近1000人次。今年5月,急诊科、普外科获“青年文明号”荣誉称号。2018年,院长张恩堂被评为云南省优秀院长。

“作为一名党员,在科室上我也会起到一个模范先锋的带头作用,主动地为病人提供一个更好的服务,然后也提高自身的业务水平和专业技术的技能,从而才对得起我胸前这枚党徽,也可以带动科室的其他人员工作的积极性和主动性。”党员朱颖说。

近年来,县医院全体党员扎实开展优质服务和人性化服务,努力把病人当熟人、当朋友、当亲人,转变服务理念,优化服务流程,提升服务层次,尽量把医疗护理服务工作做到极至。近几年,该院住院患者满意度、门诊患者满意度都保持在96%以上。(朱雁飞)

编辑:师云波