您当前位置: 基层党建 > 正文
不忘初心展本色 砥砺奋进写华章
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-30   进入社区    来源: ]

县公安局扫黑除恶专项斗争临时党支部自成立以来,迅速进入角色,锤炼优良作风,圆满完成了各项工作任务,将全县扫黑除恶工作全面推向深入,为群众构建了和谐安宁的生活和工作环境。

2018年3月县公安局正式成立了扫黑除恶专项斗争临时党支部,目前,临时党支部共有正式党员25名,预备党员2名。临时党支部肩负着线索核查、案件侦破、信息研判等重要任务。从成立之日起就确定了“党建引领,规范管理,履行职能”的党建工作思路,并通过开展富有特色的党建活动,引领广大党员干部争先创优,积极发挥先锋模范作用,全面履行保卫人民、维护治安的重要职能。

“我们党支部成立以来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,还有党员的先锋模范作用,以党建带队建,然后让我们的每一名党员在整个专项工作当中,积极主动地履职到位。”县公安局扫黑除恶专项斗争临时党支部书记、刑侦大队大队长沐斅坚说。

扫黑除恶是一项重大政治任务,也是检验临时党支部战斗能力、责任使命的战场。为打赢这场中央关心、群众关切、社会关注的攻坚战,县公安局扫黑除恶专项斗争临时党支部以时不我待、只争朝夕的精神投入到专项斗争中去,以决战决胜的战斗姿态严查、严打、严治,坚决铲除全县的黑恶违法犯罪,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。在工作中,大家比奉献、比忠诚、比付出。

“工作繁重的时候,都是加班加点,加到凌晨一、两点,这个是常态化。我们这些侦查员,有两名同志,他们的父母身患重病,但是目前这种专项斗争这个工作任务比较繁重,压力比较大的情况下,对家属这一块的照顾,都不能照顾到。”沐斅坚说。

“每天这个大脑里都是想着这些事情,就像我的家人说我一样,一下感觉人都变老得快一截,头发都白得快一截。但是我和我们那些同事,都没有叫苦叫累,还是顶住压力。”杨韬说。

党员有信仰,行动有力量。在扫黑除恶专项斗争中,县公安局扫黑除恶专项斗争临时党支部以扫黑除恶专项斗争为龙头,深入组织开展十个专项行动,始终保持对黑、恶、毒、枪、盗、骗等突出刑事犯罪的凌厉攻势,努力营造安定和谐的社会环境。

“犯罪嫌疑人不会是跟我们的工作时间是一致的,不管是白天、晚上、深夜,只要是具备抓捕条件,我们都是伺机而动。我们的党员民警及时地冲锋在前,召之即来,来之能战,战之能胜。”沐斅坚。

自2018年1月开展专项行动至今,全县共打掉黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪团伙10个,村霸7个,刑事拘留104人,取保候审32人,逮捕39人,移送审查起诉37人,破获故意伤害、寻衅滋事等各类刑事案件103起。破获故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁、强迫交易、组织卖淫等各类刑事案件89起、行政案件4起,查封非法采砂工厂1个,冻结涉案资金225万余元。

今年是新中国成立70周年的重要时间节点,做好国庆期间的安保工作,是临时党支部肩负的重要政治任务。为此,县公安局扫黑除恶专项斗争临时党支部将紧扣70周年国庆安保维稳这一主线,再鼓干劲、持续发力,确保社会稳定大局。(冯夕霞 赵明波  实  习:吕悦)

编辑:师云波