您当前位置: 基层党建 > 正文
通海严把干部考察选拔任用廉政关
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,通海县纪委监委充分发挥党风廉政意见回复在干部选拔任用、评先评优中的审查把关作用,当好“质检员”,严把干部廉政关,坚决防止党员干部“带病提拔”“带病上岗”“带病评优”。

为做到“严”字当头,把好程序关,在收到意见征求部门的函后,由县纪委组织部牵头,信访室、案管室、党风政风监督室、案审室和相关纪检监察室围绕被征求单位或个人的信访举报、立案审查、党纪政务处分、问责等重点内容进行审查,各部门负责人对审查情况把关签字盖章,组织部汇总审查情况,拟定书面审查意见,分别报分管领导、主要领导审定或召开书记专题会研究后,及时出具廉洁审查复函。

对问题线索定期清理、规范管理,及时维护更新,扎实做好基础性工作。回复意见,坚持实事求是、客观公正,敢于有“病”说“病”,做到不回避、敢碰硬,廉政鉴定材料真实、准确、全面,做到既不耽误干部选拔任用、评优评先,也不让“带病”干部蒙混过关,进一步营造风清气正的选人用人环境。

严明工作纪律和保密纪律,按照谁审查谁负责、谁签字谁负责的原则,实行廉政把关责任倒查追究,对廉政鉴定中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成审查结论失实的,发现一起、查处一起,严肃追究当事人及相关领导责任。(通讯员  姜秀萍)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接