您当前位置: 九龙街道 >> 本土新闻
九龙卫生院开展灾后消杀督查工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

本网讯 为了全力以赴做好汛期的救灾防病工作,确保大灾之后无大疫,通海县九龙卫生院把灾后疾病预防工作督查作为当前一项重要工作来抓,2017年9月8—9日,院长带领防保组及卫生所成员分别对大河嘴和碧溪村的灾后消杀工作开展情况进行重点督查,确保消杀工作落实到位,安全度汛。

督导小组现场认真指导群众以先清淤后清洗,再消毒杀虫的原则进行卫生处理,讲解了灾后饮食、生活饮用水,食品等方面的注意事项,并提醒群众:出现发热、咳嗽、腹痛和腹泻等症状要及时去正规医院进行诊治,同时向灾区群众及在一线工作的人员送上防暑、防泄的药品,并仔细讲解药品的使用方法。院长杨丽萍重点要求碧溪和大河嘴村卫生所要担负起各村临时灾民安置点的消杀工作(要求消杀工作责任到人,不留任何死角)与灾民健康保健工作,做好灾后防病知识宣传,做好灾后传染病监测,与我院防保组工作做到无缝对接,确保我街道灾后无大疫。(储莹莹)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接