您当前位置: 九龙街道 >> 公示公告
九龙街道进行H7N9禽流感免疫监测
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源: ]

本网讯 为了进一步做好高致病性禽流感防控工作,保障养殖业生产安全和公共卫生安全,根据《农业部关于切实做好全国高致病性禽流感秋季免疫工作的通知》的有关精神、《全国高致病性禽流感免疫方案》、《中共通海县委办公室  通海县人民政府办公室关于做好重大动物疫病综合防控工作的紧急通知》以及通海县农业局关于印发《2017年秋季重大动物疫病防控暨畜产品质量安全监管工作实施意见》的通知,结合九龙街道实际情况,街道畜牧兽医站会同通海县动物疫病预防控制中心于2017年8月28日对九龙街道的蛋鸡养殖场进行采样监测。

此次采样监测共涉及元山、三义两个社区的6户7个批次的70羽蛋鸡,在采样的同时检查养殖场免疫痕迹记录以及综合防控措施的落实情况,给养殖户指出存在的问题和漏洞,切实落实综合防控措施,及时掌握疫情动态,落实生物安全措施,构筑有效免疫屏障。将为今冬明春的高致病性禽流感防控打下一个坚实的基础。(兽医站)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接