您当前位置: 九龙街道 >> 公示公告
九龙街道全力以赴做好防汛工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

本网讯 连日来,受台风“天鸽”、“怕卡”影响,8月24日至29日,通海县持续出现中到大雨、局部暴雨天气,九龙街道辖区内各主要河道沟渠水位超标严重,发现险情后,巡查人员第一时间将问题上报,九龙街道随即启动应急预案,组织应急抢险队伍,加入到抗洪应急抢险中。

灾情发生后,九龙街道主要领导、分管领导挂帅出征,现场指挥抢险救灾工作,对现场抗洪力量进行调度指挥,并亲自参与抗洪抢险工作。九龙街道抽调机关干部职工60余人,与社区(村)、组党员干部群众齐心协力,排除万难,确保湖堤安全。

各社区(村)联系领导第一时间赶赴各社区(村)查看灾情,组织各下乡工作组人员协调社区居民做好自救工作。此次应急防洪全街道共投入人力700余人次、紧急调拨了防洪袋1.2万,风化石3600m?用于生产自救,出动挖机8台班、装载机6台班、对存在决堤、溢洪隐患的约4公里河堤进行加固、加高。

险情排除后,街道立即召开紧急会议,进一步安排部署后期相关防洪工作。要求以高度的责任感,扎实做好排水设施清淤清障工作,全面排查九龙街道辖区内河湖、水库、坝塘及团田、水塘各地质灾害隐患点同时做好对小松棵公墓灾情排查。加强汛期值班值守,严格落实领导带班,24小时值班制度,同时强化重点红旗河、金大沟,螺丝地沟加强隐患排查,强化支护措施,确保生命财产安全。对地质灾害隐患点村民进行撤离安置。确保出现险情能第一时间发现并处理。

下一步的九龙街道将以高度的责任感和使命感,提高处理问题和协调工作的能力,要求全街道广大干部群众要切实提高思想认识,本着对群众生命财产安全高度负责的态度做好排险防汛工作。严格防汛值班制度,坚持24小时值班,随时与各社区(村)联系领导、社区(村)干部联系,尽最大努力把洪灾造成的损失降到最低,做好灾情的统计上报工作。继续深化落实河长制工作,加强对土地信息员、气息协管员相关专业知识培训,做好汛期地质灾害群测群防工作。对存在安全隐患的排水设施进行整治,组织力量疏挖排水沟、整治河道,并查处水库坝塘、排水沟周围乱养殖、乱倒垃圾等违规行为,保持排水通畅,消除汛期安全隐患。(赵明)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接