您当前位置: 九龙街道 >> 交通旅游
九龙街道深入学习习近平总书记城乡规划工作系列重要讲话精神
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源: ]

本网讯 7月24号上午,九龙街道利用每周一组织学习的机会,组织学习习近平总书记关于城乡规划工作系列重要讲话精神,九龙街道全体干部职工、社区(村)书记、主任共计100余人参加学习。

会上,办事处主任曹玲围绕建设美丽街道工作,主要传达学习了《中央城镇化工作会议精神》、《中央城市工作会议精神》、习近平总书记在北京、云南考察重要讲话精神及《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》、《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理的指导意见》。分析了城镇化发展形势,明确推进城镇化的指导思想、主要目标、基本原则、重点任务。

会议指出,城镇化是现代化的必由之路,推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支持。明确做好街道工作的指导思想、总体思想、重点任务。一要尊重发展规律,街道和经济发展两者相辅相成、相互促进;二要统筹空间、规模、产业三大结构,提高街道工作全局性;三要统筹规划、建设、管理三大环节,提高街道工作的系统性;四要统筹改革、科技、文化三大动力,提高街道发展持续性;五要统筹生产、生活、生态三大布局提高街道发展的适宜性;六要统筹街道,做好街道工作,必须加强和改善党的领导。

会议要求,各部门、社区(村)要紧紧围绕提高城镇化发展质量,稳步提高户籍人口城镇化水平,大力提高城镇土地利用率、城镇建成区人口密度,切实提高能源利用率,以人为本,推进以人为核心的城镇化,提高城镇化和人民生活质量,在深入学习领会精神的基础上,努力做好本职,推进城镇化建设。

会议号召,街道工作任务艰巨、前景光明,我们要开拓创新、扎实工作,不断开创街道发展新局面,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(陈兴伟)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接