您当前位置: 经济运行 > 正文
正视差距 主动作为 补齐短板
通海多举措保持经济发展良好势头
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近段时间以来,通海县利用秀麓写字楼一楼大厅电子显示屏,就全县2016年1至6月国民经济主要指标完成情况及100项新开工项目、未开工项目情况等进行通报,进一步强化各级各部门和广大干部职工的危机意识和责任意识。

上半年,全县完成地区生产总值49.51亿元,增长11.2%,其中:第一产业5.25亿元,增长5.7%,第二产业17.93亿元,增长10.1%,第三产业26.34亿元,增长13.2%。固定资产投资14.49亿元,增长34.7%;社会消费品零售总额14.56亿元,增长11.8%;财政总收入3.66亿元,增长10.4%;进出口总额完成3.72亿美元,增长98.3%;预计完成城镇居民人均可支配收入15887元,增长9.4%;农村居民人均可支配收入5670元,增长11.3%。

截至6月底,全县2016年100项新开工县级重点项目已开工42个,完成投资5.9亿元。其中,5000万元以上的江通高速、校安工程和美丽宜居乡村建设等项目已完成投资3.9亿元。其他58个未开工项目中,云南CY集团通海树脂砂铸造厂新建年产10万吨铸件生产线项目、通海县第二污水处理厂(二期)建设项目等十余个项目前期工作推进较快,开工条件较成熟。

为确保全年目标任务圆满完成,通海县各级各部门高度重视,正视差距,牢固树立“困难就是需要,问题就是方向,短板就是重点”的理念,把稳增长继续摆在经济社会发展工作的首要位置,紧盯全年GDP突破百亿元的目标,保持定力、主动作为,采取措施、补齐短板,全力冲刺三季度,决胜四季度,努力做到下跌指标止跌回稳、上升指标增速加快、领先指标继续保持、靠后指标争先进位,继续保持经济发展良好势头。

同时,全县上下将狠抓项目建设,认真分析项目实际进度与计划进度情况,摸清项目推进缓慢原因,建立问题清单和责任清单,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目快速推进、早见成效。

编辑:陈荟吉