您当前位置: 经济运行 > 正文
通海农商行四举措备战春节期间金融服务
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-24   进入社区    来源: ]

春节临近,为做好2017年度春节期间金融服务工作,通海农村商业银行结合春节金融服务特点,以客户为中心,从客户需求出发,依托辖内营业网点,采取四项措施,全力备战春节期间金融服务。

一是安防检查不松懈。为确保节日期间向广大客户提供优质安全的金融服务,该行积极加强对办公区域、营业网点、金库中心等重点部位以及运钞车接送款等关键环节的安全检查、监测和防范,强化综合业务系统和网络设备的运行检查和监控,保证营业场所的设施设备和运行处于良好状态;同时,加强对员工的防抢劫、防盗窃、防诈骗、防破坏、防火灾等安全教育,组织学习各项应急处置预案并适时开展演练,提高员工安全防范意识和突发事件处置能力,确保营业网点的正常经营秩序和人员、物品、资金的安全。

二是营业网点不关门。为满足广大客户的金融服务需求,该行合理安排人力资源,除对营业时间稍作调整外,要求辖内所有营业网点节日期间一律正常开门营业,并在各网点显著位置张贴春节假日期间营业时间的信息公告,同时,配齐饮水机、纸杯、雨伞,验钞机等便民设施,积极发挥大堂引导员的作用,为客户提供专业、便捷、人性化的金融服务。

三是窗口服务不打折。春节期间,该行22个营业网点将适时增设服务窗口,实行弹性工作制,提高业务办理速度,降低客户等候时间,并适情开通绿色通道,设立贵宾窗口、爱心服务窗口、新钞兑换窗口,确保节日期间服务不打折,实现业务的快速办理,让客户满意。同时,按规定做好特殊客户的上门服务。

四是自助机具不打烊。为确保春节期间为客户提供7×24小时的不间断金融服务,该行积极加强对辖内自助设备特别是离行式自助银行的安全运行管理,加强设备维保巡查和监控维护,指派专人开展每天不少于3次的巡查、加大加钞和清机次数,确保自助设备百分之百的开机率及24小时正常运行。(钟强)

编辑:赵徽