您当前位置: 经济运行 > 正文
通海跨入GDP百亿县区行列
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 统计数据显示,2016年,通海县生产总值首次突破百亿元大关,成为我市第三个GDP过百亿元的县区。同时,易门县连续三年蝉联全省县域生产总值增速之首。

2016年,通海县完成生产总值101.2亿元,同比增长10.7%,成为继红塔区、新平县之后我市第三个GDP突破百亿元大关的县区。红塔区以611.6亿元的GDP总量高居全市各县区之首,新平县以124.7亿元的GDP总量位居第二。

2016年,全市除红塔区外,各县区GDP均保持两位数高增幅。在这当中,易门县、江川区、澄江县GDP迈上80亿元台阶,华宁县GDP接近80亿元,元江县、峨山县GDP迈上70亿元台阶。

在2016年全省县域经济争先进位中,易门县完成GDP85.4亿元,以同比增长16.2%的高增速位居全省县区之首,这也是该县连续第三年在全省县域经济争先进位中GDP增幅位居第一。同时,华宁县也以13.3%的高增速位列全省县域经济GDP增速第四名。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:郝梦婷