您当前位置: 经济运行 > 正文
去年通海实现进出口总额15.35亿美元
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2月9日,记者从通海县工信局获悉,2016年,通海县完成外贸进出口总额15.35亿美元,比上年同期增4.1%。其中,农产品出口额为14.86亿美元,占全县出口额的99.39%;五金机电产品出口额为367万美元,占全县出口额的0.24%。

“2016年通海县共有63户外贸企业,实现进出口总额15.35亿美元,占全市外贸进出口总额20.19亿美元的76%,为全市外贸进出口工作作出了贡献。”通海县工信局局长张颖星说,“农产品出口额为14.86亿美元,占全县出口额的99.39%,有效带动了农业产业发展和农民收入增加。”

据了解,去年通海县的外经贸工作紧紧围绕市政府下达的进出口目标任务,加强对企业追踪服务,加大外经贸发展政策宣传力度,积极引导企业开拓国际市场,鼓励企业自营进出口,组织企业参加各种展会宣传推介本地名特优产品,提高产品知名度。切实抓好惠企政策的贯彻落实,积极争取各种扶持政策,帮助外经贸企业破解发展难题。为扩大进出口规模,通海县积极培育优势出口产品,推进农产品出口基地建设;扶持发展农产品加工龙头企业,积极引导、协助外贸企业努力开拓国际市场,优化出口产品结构,实施以质取胜和市场多元化策略。重点抓住云南胜品果蔬进出口有限公司、云南恒甲进出口有限公司、云南茂源果蔬进出口有限公司等龙头企业积极拓展国际市场。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:刘玉霞