您当前位置: 经济运行 > 正文
通海积极培育高新技术企业
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,通海县以五金机电、彩印包装、现代农业、食品加工为重点,认真落实鼓励企业自主创新和成果转化政策措施,切实发挥传统产业优势,集聚科技研发力量,加强科技创新体系建设,加速科技成果向现实生产力转化,积极培育高新技术企业,助推企业升级发展。

云南省通海斯贝佳食品有限公司成立于2001年2月,以生物发酵技术进行农产品精深加工,主要产品有糖果、糕点、月饼等。公司注重研发创新,聘请中国糖工委两位教授和三位技师成立攻关小组,把传统工艺和现代科技相结合,求精求新,保证每年推出1至2个精品,至少4个新品,主要产品制备工艺均获得了专利授权,得到了专利保护。

2013年,通海县斯贝佳食品有限公司首度被认定为“云南省高新技术企业”,2016年经复审通过,公司再度被认定为“云南省高新技术企业”。

通海县不断加大对高新技术企业、科技型企业的培育力度,积极组织企业申报认定高新技术企业。“截至2016年年底,通海县共有高新技术企业20户,占全市高新技术企业的23.2%。”通海县工信局科技股股长李忠林说。

据了解,高新技术企业是国家为扶持和鼓励高新技术企业的发展,调整产业结构和提升国家经济竞争力而设立的专项资质认定,能够获得认定的企业是国家重点支持的具有高成长性的企业,具有较好的潜在经济效益。获高新技术企业认定后,企业在所得税减免、项目申报及竞标优势等方面均可受惠。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接