您当前位置: 经济运行 > 正文
通海县实现旅游收入1.81亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月9日,记者从通海县旅游发展局获悉,国庆、中秋长假8天,通海共接待游客45.6193万人次,实现旅游收入18105.7846万元,与去年同期相比分别增长2.47%、2.14%。

通海县充分挖掘自身历史文化旅游和自然花卉资源,在秀山、文庙举办了“礼乐名邦,丝路通海”金秋菊花文化艺术节、“秀山素食文化旅游节”、金婚盛典、旗袍秀、花艺大赛、根雕展示、明月彩衣祭月、云南儒行社团三礼、洞经古乐表演等丰富多彩的旅游活动,大大增加了到通海游客的选择,汇集了较高人气。中秋、国庆假期,秀山公园共接待游客2.2613万人次,实现门票收入14.759万元。

与此同时,通海古城也受到了游客的青睐。长假期间,如织的游客置身古色古香的通海古城,或驻足享受小桥流水带来的静谧,或品尝美食,或购买特色旅游商品,整个黄金周期间人气较高,共接待游客33.404万人次。

随着杞麓湖国家湿地公园建设步伐加快、生态持续好转,杞麓湖畔也成为游客假期休闲的好去处,假期8天,杞麓湖共接待游客7.9834万人次。

县城的通印大酒店、秀山客栈、毓秀苑、秀麓苑、礼乐苑等旅游接待服务单位积极做好服务并适时推出一些优惠活动,让游客体会到店家接待的周到用心,感受原汁原味的通海民居文化。

节日期间,通海县开展的丰富多彩活动,为游客奉上了一场特色化的滇中人文旅游盛会,生动展现了通海“山·城·湖”特色及“礼乐名邦”品牌,引得众多游客纷至沓来,全县旅游形态发生改变,智慧和全域旅游得到显现,过夜游客有所增加,省外及省内市外游客增多。

2017年国庆黄金周和中秋节重逢,通海县高度重视、精心组织,加强指挥调控,强化安全保障,假日旅游市场供给充足、运行平稳、安全有序,整个“十一”黄金周期间,未接到旅游投诉,未发生一起重大投诉事件和旅游安全事故,黄金周旅游呈现出安全、有序、规范、文明的良好氛围。(特约记者  师云波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接