您当前位置: 经济运行 > 正文
全县一季度经济发展“开门红”调度会召开
扎实推进经济发展各项工作
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月24日上午,通海县召开一季度经济发展“开门红”调度会,贯彻落实中央和省、市相关会议精神,分析研判当前全县经济运行态势,动员全县上下围绕既定目标任务,坚定信心、担当作为,奋力实现一季度经济发展“开门红”。

会上,县委书记卢维江对确保全县一季度经济发展实现“开门红”提出要求;县委副书记、县长马春明作工作安排。

会议指出,今年以来,全县上下深入贯彻落实中央和省、市关于经济工作的各项决策部署,牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的理念,紧紧围绕与全市同步率先全面建成小康社会目标,聚焦聚力“六个走在全省前列”和打造“三张牌”要求,扎实推进经济发展各项工作,全县经济运行呈现稳中有进的良好态势。

会议要求,全县上下要准确把握形势,切实增强一季度经济发展实现“开门红”的紧迫感和责任感,提高政治站位,迅速把思想和行动聚焦到稳增长、促发展上来,以更加务实管用的举措落实各项目标任务,确保一季度经济发展实现“开门红”。

会议强调,实现一季度经济发展“开门红”,对完成全年目标任务,推动通海高质量跨越式发展具有重要意义。全县各级各部门要精准施策,全面落实一季度经济发展实现“开门红”的各项举措;要狠抓工作落实,转变作风,重在行动,强化督查,把思想集中到干事创业上,把精力凝聚到项目建设上,把功夫施展到狠抓落实上。

会议要求,全县各级各部门要进一步强化责任担当,压实目标任务,继续保持稳定增长态势;补齐工业欠账,帮助企业复工复产、达标生产,全力做好纳规入统工作;抓实项目投资,倒排工期,切实抓好项目储备、项目开工、项目调度、资金筹措、要素保障等工作;抓好财税金融和统计工作,对标任务找差距,精准发力补短板,抓好调度促落实,高质量推动全县经济发展。

会上,县统计局、县发改局、县工信局和县财政局主要负责人作了发言。(特约记者  师云波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接