您当前位置: 经济运行 > 正文
通海着力提高金融服务实体经济能力
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

为总结分析通海县金融工作情况,安排部署下一步工作,着力提高金融服务实体经济能力,促进全县经济高质量跨越式发展,通海县于近日召开2019年金融工作座谈会。

县委副书记、县长马春明出席会议并讲话。

会议指出,近年来,全县金融系统围绕中心、服务大局,不断扩大贷款规模,完善金融服务体系,支持企业拓宽融资渠道,在稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等方面发挥了重要作用,为全县经济社会发展作出了突出贡献。

会议要求,全县各级各相关部门(单位)要主动适应和引领经济发展新常态,牢固树立“经济金融、共赢共荣”的发展理念,紧紧围绕稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险总要求,同舟共济、合力共为,在应对经济下行压力中更好地发挥金融的重要作用,为通海高质量跨越式发展提供坚实的金融支撑,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

会议强调,全县金融机构要始终坚持党的领导,坚决服从服务于全县经济社会发展大局;要多措并举,协同推进,在服务实体经济和推动高质量发展上下大力气,切实支持供给侧结构性改革和制造业高质量发展,全面深化民营和小微企业金融服务,积极推进乡村振兴金融服务。要在防范化解金融风险上下大功夫。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进涉金融领域扫黑除恶专项斗争,平衡好稳增长和防风险的关系,把握机遇,增强信心,奋力谱写通海金融工作新篇章。(特约通讯员  冯夕霞)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接