您当前位置: 交通旅游 > 正文
快递公司驾驶人学习交通安全知识
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-22   进入社区    来源: ]

1月20日下午,通海县公安局交警深入通海县电子商务企业对邮政局快递公司驾驶人开展了交通安全知识培训,进一步增强交通参与者的交通安全责任意识,深化道路交通安全普法教育,加强企业职工的交通安全意识

培训结合全省的重特大交通事故,以案说法,详细地为驾驶员们讲解事故发生的原因及经过,并就交通事故预防、发生交通事故应急措施等方面进行深入浅出的讲解。同时,还结合本辖区因无证驾驶、超速行驶、超员、闯红灯、酒驾、疲劳驾驶、强行超车随意变道、开车打手机、不系安全带、不戴安全头盔等引发的交通事故案例,深刻剖析交通违法行为的危害性,警示大家吸取血的惨痛教训,安全驾驶,文明出行。

培训使通海邮政局快递公司驾驶人牢固树立了抵制交通违法、文明参与交通的交通安全意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大驾驶员的欢迎。(交警大队)

编辑:师云波