您当前位置: 交通旅游 > 正文
通海迎新春系列活动丰富多彩
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 赶文化庙会、赏秀山茶花、看仿真恐龙、参加民间民俗文化活动、接受儒家文化熏陶……新春佳节将至,通海县丰富多彩的迎新春系列活动时间表新鲜出炉。

据介绍,1月28日至2月4日,通海县除在县文化馆举办以“玉溪精神”为主题的书画、摄影作品展外,还将开展送戏下乡活动;1月28日,民俗民间艺术展演将在通海县城举行,当天,由高台、高脚狮子、龙灯、彩船、秧歌等组成,具有地方特色的民俗民间艺术展演队将在县城的大街小巷穿行,展示通海的历史文化和民族文化;1月28日至2月3日,秀山及文庙将举办“2017通海秀山春节庙会”活动,活动在展示通海历史文化的同时,还引入了一些具有时代特点的新内容,在28日的开幕式上,将有舞龙表演、民俗娱乐演艺活动;同期,秀山公园三元宫将举办迎新春“灯谜会”和彝族“五山腔”等表演活动。此外,素食品鉴、“赏古殿妙音  品清香茗茶”、梦幻灯光艺术展、特色旅游商品展示、拜先师孔圣等活动将在通海文庙,秀山公园的涌金寺、财神殿、清凉台,名邦书画艺术苑等景点举行。在秀山白龙寺,还有30余个品种4000余盆茶花竞相绽放,游客可在赏花之余现场赋诗作画,参加摄影大赛。

此外,自1月21日起,秀山公园杜鹃园将举行仿真恐龙展,为期一个月。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:郝梦婷