您当前位置: 交通旅游 > 正文
春节期间
通海接待游客68万余人次
实现旅游收入2.65亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-04   进入社区    来源: ]

本网讯 春节黄金周期间,通海县举办丰富多彩的文化旅游活动,吸引了大批游客纷至沓来,全县旅游人数达68.6万人次,比去年同期增长76.49%;实现旅游总收入2.65亿元,比去年同期增长85.76%。其中,秀山公园(含通海文庙)共接待游客10.8万人次,总收入45.87万元,均创近年来新高。

春节黄金周期间,通海县充分挖掘当地文化旅游资源,不仅举办了民俗民间艺术展演、秀山春节庙会、书画摄影展、体育系列竞赛等独具特色的传统活动,还增加了名邦印象“摸鱼节”、名邦茶馆文艺演出、滇南盆景节等新颖有趣的文体活动,可谓年味十足,为通海春节黄金周旅游增添魅力,吸引了大批县内外游客前来,欣赏美景、休闲娱乐,感受节日的喜庆气氛。

“秀山茶花展暨文化旅游”系列活动的开展,让秀山景区旅游人数及旅游收入均创近年来新高。赏茶花、摄影大赛、灯谜会、彝族“五山腔”、“中国龙”舞龙、洞经古乐表演、灯光秀、文庙“三礼”、儒家文化展示、仿真恐龙展、素食品尝等精彩活动,让古韵秀山又添活力,使游客置身其中除了欣赏秀丽景致、品读匾山联海、领略古建筑群魅力外,还大有玩场。

春节黄金周,通海各项旅游经济指标稳定增长,旅游市场秩序井然。游客主要来源地是周边县市,散客居多,自驾车旅游成为旅游城镇客源市场的主体。同时,具有通海地方特色的银饰制品、甜白酒、酱菜、糕点、小吃等,深受游客的喜爱,十分俏销。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:郝梦婷
分享到:
相关链接