您当前位置: 交通旅游 > 正文
杞麓湖西南片区截污治污工程加紧施工
[ 通海新闻网   发布时间:2019-04-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年初,通海县投资1.4亿元启动杞麓湖西南片区截污治污工程,目前该工程各施工段正加紧施工,力争在5月雨季到来前竣工投入使用。

近日,在杞麓湖西南片区截污治污工程施工现场,多个标段的施工单位正组织人员、机械进行作业,挖掘机、装载机等大型机械开挖沟渠,各种施工所需的原材料源源不断地运送到工地。据杞麓湖国家湿地公园负责人介绍,西南片区截污治污工程是杞麓湖水污染综合防治的重点建设项目,共分为6个标段,负责对2个污水处理场尾水和南岸片区1.81万亩农田废水进行有效截流,经循环处理、收集和调蓄净化后供农田灌溉使用。通过这一项目的实施,可有效控制农田化肥、农药和植物残渣等污染物随雨水进入杞麓湖,从而减少入湖污染负荷。

据了解,长期以来,通海县围绕杞麓湖水质明显好转这一目标,按照统筹规划、科学管理、分步实施、源头控制的工作思路,不断加快实施杞麓湖截污治污、环湖面源污染控制、环湖生态湿地建设等工程,全面促进杞麓湖水质进一步改善。(特约通讯员  张彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接