您当前位置: 教育卫生 > 正文
市复评组肯定通海义务教育工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-18   进入社区    来源: ]

本网讯 经过两天的实地走访调查,市义务教育基本均衡发展复评组,结束对通海县的检查评估,于4月12日举行意见反馈会。

在两天的实地走访调查中,市义务教育基本均衡发展复评组,先后深入桑园中学、九龙小学、曲陀关小学和兴蒙中心学校等,听取校领导和老师的情况介绍,查看学校的基础设施建设情况,查阅外来务工子女学生档案,以及学生营养餐供应管理情况,对存在的问题,当场向学校提出整改要求。

在意见反馈会上,市复评组对通海县义务教育基本均衡发展工作给予充分肯定,一致认为,近年来,通海县始终将义务教育均衡发展作为巩固提升“普九”成果的新方向,作为推进通海教育科学发展、跨越发展的突破口,积极推进义务教育均衡发展各项工作,取得了一定成效。希望通海县在巩固成绩和经验的基础上,继续围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和全国教育工作会议精神,以“推进教育均衡、提高教育质量、办人民满意的教育”为目标,开拓进取,乘势而上,不断加快教育均衡发展进程。同时,对存在的问题,复评组要求尽快落实整改,不断完善措施,以更好的成绩迎接省和国家考评组的检查验收。(玉溪日报特约通讯员 张彪 通讯员 龙传运)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接