您当前位置: 教育卫生 > 正文
九龙中心小学乡村少年宫举行汇报演出
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源: ]

姹紫嫣红的六月,色彩缤纷的校园,舞台高搭,彩球飘扬。为迎接十九大的召开,为庆祝九龙中心小学乡村少年宫成立三周年,在全体少年宫辅导员精心排练、紧张筹备,以“金色童年扬我龙威”为主题的汇报演出于06月06日上午8点在九龙小学隆重举行。

活动分为四个篇章:腾飞之龙,仁义之龙,厚德之龙,大气之龙。首先出场的是少年宫舞龙队、鼓号队、腰鼓队表演,他们活力四射,激情飞扬,为本次演出做了精彩的开场。国学组、合唱组、舞蹈组、吉他组、小提琴组、古筝组分别进行了团体表演,多年来致力打造素质教育不懈努力、满满收获充分展示了出来。组伴随着荡气回肠的《武动名邦》音乐,摔跤学员以矫健迅速的身手诠释了中华摔跤精髓,百折不屈的精神。个人才艺也是美妙绝伦,舞蹈《喊月亮》《青花瓷》《茉莉花》《藏族舞》、钢琴《致爱丽丝》,古筝《雪山春晓》,葫芦丝《瑶族舞》……一个个精彩节目轮番登场,展现了孩子们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。据了解,此次参演个人节目的同学是从各完小少年宫分部庆“六一”文艺演出的节目中精心遴选出来的,代表了近年来九龙中心小学乡村少年宫艺术教育所取得的累累硕果。随后,少年宫辅导教师表演了《阿波毛主席》《泼水》《成都》,表现了辅导教师们雄厚的艺术功底,赢得了观众的阵阵掌声。

活动结束后,参加活动的各级领导为优秀少年宫学员们了颁奖,进一步激发了大家的学习兴趣。

县文明办负责人肯定了九龙中心小学少年宫建设取得的丰硕成果,并希望全体学员珍惜难得的学习机会,学有所成。到会的各级领导和家长们对短时间内少年宫取得的成绩也给予了高度评价,对少年宫学员们的精彩表现交口称赞。 “我校全体教师将以高度的敬业、奉献精神和良好的精神状态,举全校之力,集全员之智,以前瞻的眼光,求异的思维,为乡村学校少年宫发挥更大的作用做出更大的努力让学校成为学生成长和发展的沃土。” 中心学校书记陈贵松表示。( 张淼淼)

编辑:师云波
分享到:
相关链接