您当前位置: 教育卫生 > 正文
环保模拟法庭走进通海六中
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

“我宣布现在开庭……”6月15日下午,伴随着清脆的法槌声,一场以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保模拟法庭在通海县第六中学礼堂“开庭审理”,为该校师生送去了一堂生动的环保法制宣传教育课。

模拟法庭中,审判长、审判员、公诉人、被告人等角色全部都由通海六中的学生扮演。“庭审”案件则以发生在通海县的一起真实环保污染案件为原型,“法官”庄重严肃地主持庭审,“公诉人”慷慨陈词,“辩护人”据理力争,“被告人”真诚忏悔……整个庭审环环相扣,效果逼真。亲临“庭审”现场的多位同学在结束后深有感触地表示此次活动让他们印象深刻,具有很强的环境保护教育意义。

据了解,此次环保模拟法庭活动由市环保局、市中级人民法院、市教育局主办,是我市首次以模拟法庭的形式对环境保护工作进行宣传,也是我市2017年“六·五”世界环境日“环保·科普·法制进校园”活动之一。活动通过环保模拟法庭进校园的形式,创新宣传手段,在寓教于乐中引导师生树立“绿水青山就是金山银山”、尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,自觉践行绿色生活,共同建设美丽玉溪。(玉溪日报记者  冯天娇  通讯员  张明云)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接